Юность

Людмила Семичева-Рехлицкая
Юность быстротечна и спесива.
Но признайте,
Как она красива!

Любо-дорого дочурку одевать,
До копейки всё готова мать отдать.

Никогда о том не пожалеет,
Так кровиночку свою лелеет!

Мама знает, как вода, текут года.
Ведь сама была недавно молода.

Юность - вот она: была - и нет!
А на память - юность дочери  во след.

Наряжайся, моя милая краса,
Пусть сияют  счастьем юности глаза!

Пусть не скоро тебе встретится печаль,
Юность - быстротечна, - очень жаль!


Николай Ледаков: Рецензия

Юность очень быстрыми шагами
Чередой идёт за облаками,
Оставляя в памяти волшебный след
С материнскою улыбкой
Смотрит вслед.


Людмила Семичева

А память хранит, не хочет забыть,
Как девушка в платье на шпильках спешит...
Как локоны вьются её на ветру,
А в сердце новый вопрос поутру.

Как ласково смотрят ребята ей вслед.
Но там, среди них, её милого нет.
На шпильках спешит к нему на свидание,
Спешит она строить своё мироздание!


Галина Колегова:

Мамы в дочках наверстать спешат,
все мечты, что с детства берегли.
В памяти своей они хранят:
дочек локоны и сыновей вихры.
 
Только вот покоя не даёт-
юности своей не повторить.
Где то далеко она поёт,
каблучками выбивая ритм.

Людмила Семичева:

Пусть нашим детям счастье улыбнётся,
Пусть радостью сияют их глаза.
Любовь в их сердце пусть опять проснётся,
И счастьем их одарят небеса!