Во мне твой Дух, Гиперборея!

Тара Ирия
Там, за Рипейскими горами,
Лежит священная страна.
Покрыта мхом, шумит борами,
Ждёт возрождения сполна!

Там древний флаг, по ветру рея,
Мне вновь напомнит: кто есмь я!
Во мне твой Дух, Гиперборея,
Святая Родина моя!

Секрет, хранимый лопарями.
Кристалл магический. Тотем.
Закрыт гранитными морями
Гиперборейский мой эдем.

Здесь вечно живы наши сказки –
Для тех, кто верит в чудеса!
И облака – ключи, подсказки.
Поют менгиров голоса.

Сочится влага, камни плачут.
Пьянящий воздух, как дурман.
Скажи мне, что знаменья значат,
Голубоглазый мой шаман?

На звёзды он посмотрит строго.
Неприкасаемы рога.
Молчит лапландская дорога
И дремлют Сейда берега.

24.10.2014(8.47)

Гиперборея - северная родина человечества. Она же Сварга из индийских преданий или Голубая Сварга из славянских преданий. Она же Джамбудвипа из древних индийских и буддийских текстов.
С сайта Александра Колтыпина:
dopotopa com/giperborea_-_severnaya_rodina_chelovechestva.html

Картина Всеволода Иванова "Священное озеро Сиверских гор"
Больше картин о Гиперборее:
pikabu  ru/story/giperboreya_na_kartinakh_vsevoloda_ivanova_4936055

Любви да РАдости, Друзья!_()_