Моря волнуются пальцы. Этюд

Олег Битцин
Моря волнуются пальцы,
берег – открытый рояль…
Море играет то вальсы,
то, как пастух, пастораль.

Ночью мир лунной сонатой
море, мечтая, зальёт.
Утром могучим стаккато
спящий разбудит народ.

Есть ли на свете маэстро,
тот, кто поспорить готов
с этим великим оркестром –
волн и морских берегов.