Курить

Ната Чеботарь
Не могу бросить курить,
пытаюсь;
пытаюсь - пытка -
не вспоминать,
не вызывать в памяти образ,
забыть
совсем,
будто и не было никогда
этих губ, рук, глаз,
шепота, слов,
сбивающегося дыхания
и стука сердца -
не в груди -
в горле, в висках,
оглушающего,
рвущего диафрагму,
до тошноты,
до боли,
до хруста пальцев,
до потери сознания,
до потери себя
до того момента,
когда первая сигарета
затуманила мысли,
остановила время,
поделила мир надвое,
когда "жить" и "курить" -
не синонимы, а способ
существовать
в мире, в котором
больше
нет
тебя