Наизусть

Леонид Валериевич Жмурко
Не заучить мне наизусть
ни жизнь с течением быстринным,
ни по утрам рассветов грусть,
ни бор диковинно-былинный;

Ни то, как падает звезда,
ни снега белого круженье,
ни то, как пахнет резеда,
ни неба, в лужах, отраженье…

Мне не запомнить наизусть
слова, что сказаны в запале
и под окошком розы куст,
и цвет вина в твоём бокале…

Но взгляд, подаренный лишь мне,
ожог на теле поцелуя –
ни наяву и ни во сне
забыть вовеки не смогу я.

сборник "Росстани" 2015 г.