Осень принёс Буриме

Наталья Капустюк
                ПЕРВОЕ место в конкурсе «Мышиная возня 180. Буриме» (Единомышьленники)2018


                рифмы: насмешник/орешник, коряг/овраг, проще/роща, хлопать/копоть, березняке/вдалеке, склон/опален.

Там, где шиповник и старый орешник,
И ручеёк средь корней и коряг,
Ветер холодный, - не добрый насмешник,
Шумно влетел в придорожный овраг.

Стал по деревьям ладошками хлопать,
Соком брусничным окрасился склон,
На лопухи кинул жухлую копоть,
Словно пожаром лопух опалён!

Так забавляясь, он бросился в рощу,
Ту, белоствольную, невдалеке.
Не промахнулся, что может быть проще,
Медь разбазаривать в березняке!

Ветви ломать, бесноваться, куражить,
Крышу сорвать, где рыбачий был стан…

Утро проснётся и горестно скажет:
«Осень на остров принёс ураган!»