Дождь смывает всю грязь

Антон Лернер 3
Дождь барабанит, словно сумасшедший,
Почти весь день, начавшись ещё ночью.
Наверно, где-то, к наводнениям приведший,-
Такой он силы,- «разрывает в клочья».
Стеной, «бетонной», изверг, навалился,
И льёт, и льёт,- прохожие аж стонут.
Сам Громовержец распалился?-
В уме ль своём, или чуть тронут?
Но, что бы он не делал там, высоко,
Не зря на землю воды посылает,-
Смывает грязь и прячет, эх, глубоко,-
Мир, Новый, нечистоты отвергает.
                19.09.18