Вот смотрю в окошко

Виктор Царенко
Вот смотрю в окошко
А за ним березка
На окне мурлыча
Мирно дремлет кошка

Я за той березкой
Часто наблюдаю
И её повадки
Все почти что знаю

Летом одевает
Платьице зелёное
Из листочков по весне
Все оно сплетенное

И стоит красуясь
Чтоб все любовались
Да такою красотой
Люди наслаждались

Осенью от ветра
Листьями качает
И его стесняясь
Крону прикрывает

А мороз настанет
Чтоб не замерзала
Уже матушка -Зима
Шубку заказала!

Нежно к той березке
Протяну я руку
И скажу спасибо
Что прогнала скуку!

И она к окошку
Ветки то-же тянет
Что ей говорю
Будто понимает

Вот смотрю в окошко
А за ним березка
На окне мурлыча
Мирно дремлет кошка

В.И.Царенко