неоновый поезд

Анна Кантелинен
вновь с памяти сойдёт перегружённый поезд -
бессмысленно в пути хвататься за стоп-краны.
неоновое небо засветит плёнку-повесть.
мне с чистого листа все измерять радары.

на старте я стою с бессонницей под кожей,
со звуками метро по венам кровь шныряет.
состав скоро дадут, но вовсе не тревожит
неизмерённость дней - координат не знаю.

и город вновь не спит. мне в коматозе жутко
ещё один состав спустить с рельс так провально
охапкой слов живых, пинками улиц гулких.
мой компас-Вавилон есть сводка ж/д правил.

по горло окунусь, чтоб кожей ощущалось,
как датчики души, как яркость дней измерить.
радарам дам я "пуск", и полетит составом
с товарным знаком в путь

неоновая серость.