Пролетело лето

Надежда Есаулкова
Пролетело лето,
Отшумели грозы...
Золото колосьев
Ссыпали в амбар.

Наступило время
Для стихов и прозы...
Золотая осень-
Ягодный пожар!

Гроздями рябина,
Алый цвет калины...
На лесных просторах
Осени мотив...

Небом ярко-синим,
Высоко над нами,
Плавно проплывает
Журавлиный клин!

Золотая осень
Славится коврами...
И росой холодной
По утру блестит!

Нежной-нежной зорькой...
Стелется туманом...
Он над речкой сонной
Как дымок парит!

Скошенные травы
Сложены стогами...
На полях колхозных
Собран урожай.

Лето попрощалось...
Было оно славным!
Осень проводила
Его в дальный край!

/Надежда Есаулкова/

19.09.18