В высокой тишине

Дмитрий Сиротин
В высокой тишине, печально-строгой,
Взошло – не как красивые слова,
Как в ливень после засухи трава:
Вся жизнь моя – к тебе была дорогой.

И в час, когда немножко – и добрёл,
Скажу уж, как сумею (не вития…):
Едва тебя обрёл на том пути я –
Себя, к успокоению, обрёл.