Всё как всегда

Наталья Евстигнеева
Всё как всегда... Погода, как обычно -
То дождь, то солнце... Осень на дворе.
Но на душе... Нет, я не знала лично
Тех, кто погибли на чужой войне...

Но отчего-то горько и тоскливо.
Опять не стало сына иль отца.
Как мир устал от всей вражды постылой,
А наши парни гибнут без конца.

О, сколько их, и молодых, и сильных
Ушло в другие дальние миры!
Теряет сыновей своих Россия.
Но очумевшим так нужны пиры!

Им денег мало, и земель всё мало.
Как раковая опухоль растёт
Их страсть к наживе. Всё опять сначала...
И войнам, и смертям потерян счёт...

Всё как всегда... Но жуткая воронка
Затягивает тысячи людей...
Кому, зачем нужна такая гонка
И горе миллионов матерей?

Всё как всегда... Нас просто приучили
К статистике, чтобы не прерывать
Безумный праздник жизни. Коли, Фили
Там будут новой чушью развлекать...