Осень для меня, как время года...

Наталья Белинская
Осень для меня, как время года,
Всё пестрит в оттенках желтизны,
Царствует три месяца природа,
Чтоб заснуть под снегом до весны.

Дождь всплакнёт по лужицам кругами,
Листья, как цветные лоскуты,
Кружатся весёлыми платками
Для осуществления мечты.

Звёзды потеряли свою томность,
Светят, ёжась в лёгком холодке,
Осени земная обнаженность
Небо отражает налегке.

Темная вода грустит в озёрах,
Память схоронив свою на дне,
Как качала свет на резвых волнах
Летних переливов в тишине.

Осень будоражит все глубины,
Взяв восторг души у нас взаймы,
Оставляя бусины рябины
Пламенеть в созвездии зимы...