Осенняя зарисовка

Анна Андре-Ева
Унынием, печалью, словно мхом,
Я не спешу, как будто бы, покрыться.
Мне снова хочется влюбиться,
И скинуть дряблости осенней балахон.

Не стоит судьбоносных встреч искать,
И сожалеть о прожитом не стоит,
Такой осеннею порою,
Приятней не грустить, мечтать.

Что предназначено тебе, само придет,
Не стоит гнаться за жар-птицей,
Приходит время всем остепениться,
Что дОлжно без потуг произойдет.

Не надо мыслью забегать вперед,
И в будущее лаз нет смысла строить,
И провиденье беспокоить,
Оно тебя и так найдет…