Почему же мы не разглядели...

Елена Седова
Почему же мы не разглядели
То присутствие Бога меж нами.
Как расстаться тогда мы посмели –
Не сказать никакими словами!

Как могли, не понявши друг друга,
Заблудиться под куполом звездным,
И бродить по далекому кругу,
И прозреть вдруг отчаянно поздно!

Столько лет – в невозвратности. Что же
Повлекло за собою разлуку?
Милосердный, прости нас, о Боже,
Как могли мы прожить друг без друга?

Да не будем с тобою судимы –
Ведь и мы никого не судили.
Как же мимо судьбы вдруг прошли мы
И ушли на бессчетные мили?

Не сказать никакими словами,
Не измерить ни счастьем, ни горем…
Лишь Вселенная снова меж нами
Разливается солнечным морем.
25-27.10.10