Абсурд

Максим Черников
Вот есть жлобиная душа
И хитрость интеллектуала -
Это как жопа для ежа
И опера Леонкавалло...
 

И стержень разделяет род
Весь человеческий от века:
Красавчик здесь, а там урод;
Борец Гамбула и калека...  *

И не понятно - отчего,
Что как в какой-то страшной сказке,
Клей жизни крепок для того,
Кто в инвалидной век коляске...

А кто красив, как Аполлон,
Прекрасен статью молодою, -
Головку в `петлю всунет он
И стул вдруг отшвырнёт ногою...

Борзеет кто-то от удач,
А кто-то вопрошает Бога:
"Скажи, скажи мне, how much
Терпеть житейскую Голгофу?" -

Безмозглый бык в тюрьме сидит, -
Как ангелы так обознались:
Не он, а умница лежит
И ждёт себе гемодиализ!?


* "Борец Гамбула..." - детская считалка  (М. Ч.)

!8. 09. 2018.