Дождик под присмотром солнца

Афанасьев Олег Алексеевич
Дождик под присмотром солнца
называется грибной,
облако до дна, до донца
опростало ковшик свой.

И опять светло и ясно,
ожили и лес и сад,
и пошли детишки в ясли
у лисичек и маслят!