Ведьма

Иван Сысолятин
Опустилась на кладбище ночь.
Вышла полная в небо Луна.
На коленях Антихриста дочь
Посевает беды семена.

И не скрипнет повысохший дуб,
И не ухнет шальная сова.
Тишина... Только с ведьминых губ
Непонятны слетают слова.

Поднимаются выше дерев
Коршуна'ми расправив крыла';
И под небом дотла изгорев
Разбивают о землю тела.

И гниёт, и чернеет трава,
И в гробах шевеля'тся костцы,
И отверзнув земные чрева'
Восстают из могил мертвецы.

Оступаются - твердь из под ног
Расползается; стонет, дрожит.
И кривой ритуальный клинок
По запястию ведьмы бежит.

Гневом чёрное сердце горит -
"Племя мёртвое - встань! Оживи!".
Неуёмную жажду дари'т
Им лишь слышимый запах крови';

А погост поукутала ночь...
Под всевидящим оком Луны
Призывает нечистую мочь
Молодая слуга Сатаны.

Тишина... Лишь рокочут слова.
И не дрогнут под ветром кусты,
И в дупле затаилась сова,
И могилы роняют кресты...)