Пена облаков

Саша Сим
Из серии: "НЕБЕСА"



Утюжат облака по глади неба,
Беря свое начало с древних рун,
И прячась там, где даже ветер не был,
Бесследной тенью средь песчаных дюн.

Внизу под небом море – вод стихия,
С небес звучит природе литургия,
А небо тучи наполняют сказкой –
И мир искрится, как бокал фетяски,

Напрасно прячет солнца диск горячий
Громада кучерявых облаков –
Лохмотьям не сдержать огонь слепящий:
Мираж и сказка, миф! -
              Но мир таков!

10 июля 1998г.
Алушта