Одиночество

Марина Рукавичникова
И камнем стоит одиночество,
Но всё же стоит не в реке.
Оно как больное пророчество -
Щемит, но даёт силы мне.

Я в нём возрождаю творения,
Осевшие пеплом в груди.
Оно мне даёт вдохновение,
Но душит меня изнутри.

Пытает ножом не заточенным,
Ласкает холодной волной.
И с ним моя цель не закончена,
И без него нет иной...