В модном тренде Стрекоза

Элла Есырева 3
Лёгкий шёлк на платье-топ для изысканных особ,
Стрекоза искала долго, удивить подружек чтоб.
Цвёл Клематис, как шальной тёплой, летнею порой,
фиолетово-чернильной  Стрекозу манил красой.
Сохранить, чтоб паритет и не тратить свой бюджет,
выбор пал на самый модный – тон индиго, синий цвет.
Перещупав лепестки, что, как тонкий флёр легки,
Стрекоза решила платье  шить сомненьям  вопреки.

А сомненья – ерунда, впереди-то всё ж зима,
а зимой, какие шёлки? Шубка беличья нужна!
Если б мех был  у стрекоз,  грел и в холод, и в мороз,
петь, плясать  в Крыловской  басне,  было б просто – не вопрос!
Но, зануда Муравей, стал читать морали ей,
дескать, надобно трудиться, чтоб зимой жить веселей.
Все морали здесь фигня и мужская болтовня,
без того, что хочет сердце зваться Женщиной нельзя.


фото Александра Андреева