Зачем страдать мне от любви

Евгений Никитин Бард
Зачем страдать мне от любви,
Коль ей уже не насладиться,
Зачем поют мне соловьи,
Зачем так страстно сердцу биться,

Когда назад возврата нет,
Напрасны тщетные мечтанья!!!
О, жизнь, уже дала ответ,
Так ранят, бьют воспоминанья!!!

Любви ушедшей не сберег,
Её следы впитали дети.
И внучки, внук -  мой оберег!!!
Они дороже всех на свете!!!

Я о чужой любви пою,
И понимаю боль и радость.
Не плачу я про жизнь мою,
И грусти нет, ну только малость!!!