Лейтмотив нувориша

Марк Эндлин
Многозначащий и солидный
еду в солнечную пекарню.
Мне за прожитое не стыдно,
если будущее лучезарно.

Здесь реакции апологеты,
поясняю кому неведомо,
проживают сливки планеты
в небоскрёбных гробах Манхэттена.

В откровенный притон безделья
под шампанским с икрой и фисташками,
в загазованное ущелье
запорхну буржуазной пташкою.

А вокруг восстают серо глыбы -
с капиталом их не поспоришь.
В Бентли я золотою рыбкой,
проплыву, как они - нувориш.