Я полвека в Москве прожила...

Зинаида Палайя
*   *   *

Я полвека в Москве прожила
и в её нескончаемых буднях,
в утомительно-важных делах
возрастила мечту о безлюдье,

о пустынных речных берегах
и о травах, похожих на море,
где не встретится друг-ренегат,
пообвыкший в наветах и ссорах,

где другие текут времена
и беседа течёт по другому,
сокровенным напевом полна,

изначально как будто знакомым...
Ах, какая звучит тишина
над заветным бревенчатым домом!

2010