Жизнь порою мы тратим на поиски

Ирина Лемешева
...и летят без оглядки отчаянно,
Словно искры костра, наши дни.
Пусть мы встретим кого-то случаянно -
Все равно мы по жизни одни.

И пускай все мы вместе -Вселенная,
Но среди мириадов звезд
Ты столкнуться мечтаешь,наверное,
С той звездой, с кем ты в чем-то похож.

Впрочем, "в чем-то похож" -недостаточно...
Мы хотим быть миром одним
И, в глаза посмотрев внимательно,
Вдруг понять: " Он незаменим!"

Но статистика - вещь упрямая -
Индентичности в мире нет.
Жизнь порою мы тратим на поиски,
Получить пытаясь ответ.

Пролетают мгновения,как искорки...
Что там! Жизнь пролетает, как миг!
Бьемся мы, как стеклянные бусины,
В ожиданьи почувствовать клик.

Чтоб два мира слились воедино
Так, чтоб не увидеть лица.
В унисон чтоб звучали души
Не на время, а до конца.