Михайловсвое Чудо

Ян Николаев
МИХАЙЛОВСКОЕ ЧУДО



Архистратиже Михаил,
Во сне является однажды,
Немую деву  исцелил,
Чтоб утолить источник жажды.

Глоток воды— вернулась речь,
Пришло Михайловское чудо!
Придание мы должны беречь,
Оно приходит— ниоткуда.
 
Батыя —Он остановил,
Великий Новгород тем спасся,
Опять Архангел Михаил!
Над златым градом основался.

Сегодня ходит он с клюкой,
И смотрит, кто дела благие,
Вершит, с открытую Душой,
Тому защитник Он отныне!

Добром должны мы все дела,
Сегодня править и брататься,
Чтоб радость Счастья нас ждала,
Друг другу Сердцем улыбаться.


19.09.2018