Преступная беспечность...

Максим Черников
Как ясно стоит перед взором:
Вот боги Олимпа, решив
Безмозглую дуру Пандору
В дорогу послать, снарядив

Посылкой сверхважною к людям,
Наполнили щедро её -
Чтоб скрасить паскудное буден
Им пакостное бытиё...

И эта безмозглая дура
Дары их `НЕ донесла, -
Чтоб род человечий понуро
Слонялся дорогами зла! -

Но боги чем думали? Жопой? -
Могли ведь спокойно послать
Афину-Палладу, Европу,
Диану... е.и их всех мать! -

Быть может, торчали от дури,
А может, хумарило их:
Плоды патентованной дуре
Доверить стараний своих!!!!!!!

Но мифов пустых не бывает!
Мораль их всегда глубока;
И в жизни СТРАНОЙ(!) управляют,
Порою, мозги дурака!

И к пропасти очень не редко
Козёл всех баранов ведёт...
И знай, что вполне может, детка,
Главой быть страны идиот!

18. 09. 2018.