И море Чёрное бывает белым...

Саша Сим
Из серии: "З а г а д к и   м о р я"

И море Чёрное бывает белым,
                как молоко,
При полном штиле беспредельно вялым –
                и далеко;
Летят бакланы между небом –
                и морем,
Смотреть на море в штиль вам любо –
                не спорим!


И странная там тишина -
                у моря,
И гор безмолвных вышина –
                ей вторит;
Застывший воздух –
                недвижим,
Парит как дух –
                едва жив.


Царит мистический покой
                у моря Чёрного:
Бывает иногда такой –
                как признак верного
Затишья перед бурей
                абордажной
Что к нам примчится пулей –
                бесшабашной,


Обрушит горы волн
                могучие
Как духов произвол
                по круче;
Пройдётся по земле
                внезапным шквалом,
Найдёт себя в волне
                девятым валом.


4 июня 1999г., Алушта