В тайнах золотистого сентября

Евсей Катренов
Растворялась музыка в волшебстве.
И на голос плавно ложилась тишь.
Соловьи молчали в густой листве.
И в костер летел одинокий стиш.

На мой голос ты не пришла в ту ночь.
У Луны спросить? -  да тревожить зря.
Зеркала’ любовь отразить не прочь,
В тайнах золотистого сентября.

Растерялись ноты в глухой тиши,
Да развеян по’ ветру алфавит…
Новых тебе сказок, стихов, вершин,
Таинства красивой большой любви.

Растворялась музыка в волшебстве.
На мой голос плавно ложилась тишь.

Собираю звезды в сырой траве,
Для тебя. – В подарок тебе, малыш.

Тонкий женский голос в ночной дали…
Тонкий женский голос…
И… звездопад…

Так бы вот и крикнул: «Амуры, пли!».

Песня… женский голос… и я крылат…


_________________________________
Невероятное фото Храма Покрова на Нерли.

Фото: natureofrussia