Ты и дождь

Кишарон
                Наталье Сергеевой

Дождь не спеша ведёт тебя под руку
По осени, раскрыв большущий зонт.
Послушна ты его движению и звуку
И мыслями плывёшь за горизонт.
Где паруса уносят каравеллы
По антлантической седой волне...
Но дождь вздохнёт и светлые пределы
Запрячутся в осенней тишине.