Прозрачный сад

Александр Затевалов
Прозрачный сад пустых деревьев
Ласкает мелочная осень
Как тишина садов осенних
Последний лист с собой уносит

Под серой тучей крыши неба
Лежат причесанные травы
Гуляет тишина и тело
Любуясь прелестью дубравы

Скрипят размеренно шагами
Трещат встревоженные ветки
Мне все не высказать словами
И не вписать в тетради в клетки

Обычной осени деревья
Раздеты влажными ночами
И лишь в любви сплетают ветки
Над опустевшими садами