Неудача

Наталья Евстигнеева
Как тень за мной крадётся неудача.
Пытаясь навредить: кольнуть, толкнуть.
Я сдерживаю слёзы. Нет, не плачу.
Сама избрала свой нелёгкий путь.

Но неудача, словно издеваясь,
Всё время возникает за спиной,
Надеется на то, что я отчаюсь
И стану раздражительной и злой.

Тогда она уж вволю посмеётся,
Увидев мою слабость перед ней.
Но мир, конечно, не перевернётся,
Но что-то оборвёт в душе моей.

В мгновенья эти я уединяюсь,
Понять пытаясь, что и где не так.
От неудачи скрыться не пытаюсь.
Она в судьбе, в пути - дорожный знак.

Её явленье как предупрежденье,
Что нужно, может быть, притормозить.
В итоге выбрать мудрое решение -
Назло всем бедам радоваться, жить!