Новый кондуктор собой заразил...

Шаталов Роман
Новый кондуктор собой заразил
Пассажиров уставшие души,
Он улыбался, где старый грозил,
Когда был совсем перегружен.

И стала приятнее много езда,
Какая давно уж привычна,
И вздорная даже в словах лабуда
Звучала совсем поэтично.

Привыкшим к другому шуму ушам
Моглось и желалось так слушать...
Кондуктор напомнил доступное нам,
А грубость и бездари душат.