Облака

Елизавета Яворовская
Облака в нашем детстве белее, пушистее.
На ромашки похожие или на вату.
Помнишь, в парке мы ели? Нам мама с зарплаты
Отдавала монетки как солнышко чистые.

Облака в нашем детстве летели по камушкам,
Тени их перепрыгнув, мы в речке плескались.
И до неба почти доставали руками.
И смотрели, как солнце заходит, до краешка.

Облака в нашем детстве летели над астрами,
Над головками спелых подсолнухов бабушки,
Разноцветьем ранеток,под яблоню падавших,
И над запахом булок к заутрене ласковым.

Облака в нашем детстве порой разбегались,
Как и мы, в догоняшки друг с другом играя.
К нам летал самолет из далекого края,
Где полно приключений - так раньше казалось.

Мы махали ему и кричали так громко,
Что на шеях мальчишечьих жилки вздувались,
Улетал он за крышу, где мы не бывали,
Самолет серебристый и с красной каемкой.

И нам думалось в детстве, что за огородом
Ждут пилота волшебные дальние страны.
Мы мечтали за ним полететь, и без мамы.
И неслись облака над землей хороводом.

Иногда закачается памяти зыбка.
Будто треск от винтов самолета я слышу.
Так счастливое детство летает над крышей.
И неведомый мир видится за калиткой.

Облака в нашем детстве такие же, правда же,
Только ростом повыше и чуть побыстрее.
Я смотрю одиноко на облако Время -
Поседевшее в небушке облако в завтра.