Карандаши

Игорь Шанин
На землю брось ножи и пули,
К вершинам больше не спеши –
Мы до финала дотянули
И стерлись как карандаши.

Слова и принципы остыли,
Остался вес лишь у минут –
Твои дожди в мои пустыни
Воды теперь не принесут.

Нам ничего уже не снилось,
Когда сквозь сумрак шли смотреть,
Как гнев сменяется на милость,
Оставив выжженную твердь.

Мы вместе выползем наружу
И там разделимся с тобой.
Я отпущу пустую душу,
Чтоб обрести немой покой.