в живом цветном гербарии...

Римма Батищева
На севере Баварии, в курортном городке,
в живом цветном гербарии шагаю налегке.
И здесь встречаюсь с осенью в начале сентября.
Пришла желанной гостьей я – уверена – не зря.

Живу* в уютном домике, где прямо из окна
(герань на подоконнике) отчётливо видна
огромных елей линия, доросших до небес.
ведёт дорога длинная направо, в дальний лес.

Налево – санатории, красивый старый парк.
На этой территории есть термы, вод каскад,
и львы (цветные статуи – естественный размер).
Поставили когда-то их как пластики пример.

Иду гулять направо я, туда меня влекут
луга, обросший травами красивый тихий пруд,
берёзонька плакучая склонилась над водой,
там елей стать могучая, там свежесть и покой.
 
А воздух… мне не высказать…я пью его озон…
Он запахами чистыми и хвоей напоён.

Вдруг вижу, ошалелая: на дереве висят
кроссовок связки целые, как ёлочный наряд.

        Сентябрь 2018г.

*Живу в отпуске 10 дней.

продолжение следует...