а мне не дотянуть

Вел Гвор
А мне до пенсии не дотянуть
Уже не бросить все и не свернуть,
И скрыта истина под ворохом причин,
И мне не сделать лучше этот мир.
Осело серебро на волосах,
И нет огня давно в моих глазах.
Я попросту устал, и тускло проживаю,
Зачем и как? Я сам не понимаю.