Он вызов принимает у зимы...

Татьяна Гассан
На ветке голой, мокрой, сиротливой
Один листочек удержался, не упал.
Висит в раздумьях о судьбе постылой,-
Уж точно не об этом он мечтал
В те дни, когда с Весною повстречался
И солнца луч его, любя, согрел!
Быть верным дереву всю жизнь старался,
А нынче умирать его удел.

А он не хочет с миром расставаться,
Ему милы и небо, и земля...
Где дом родной, он хочет оставаться,
А не свалиться вниз, себя губя.
Вот так случилось. Все, кто рядом были,
Уже давно в земле сырой лежат,
А он живёт и чувства не остыли,
И смел порыв, и ясен его взгляд...

А ветер злой, промозглый и колючий,
Рвёт ветки, завывая на ходу,
Но стоек лист - по жизни он везучий.
Ему теперь комфортно одному
Справляться с непогодой и судьбою,-
Он вызов принимает у зимы
И жив одной лишь мыслью, но какою -
Понежиться в лучах красы Весны!