Мы и мгновения природы...

Надежда Ансеева
Живем, мгновеньями любуясь,
Земной волшебной красоты,
Её гармонией чаруясь,
Рождающей в нас все мечты.

Мы грустью наделяем осень,
Она же радовать спешит:
То солнце льёт на нашу озимь,
То лес златистостью цветит!

И стелет под ноги ковры нам,
Настил для скорого снежка,
Который прилетит с порывом,
С морозным шумом ветерка!

И тут же, позабыв печали,
И грусти отложив перо,
Как русский Пушкин возвещаем:
"Зима!Зима! - Гляди в окно!"

А там легонько снег пушистый
Поля бескрайние покрыл
И, белочистый, серебристый,
На лапах ели заискрил!

Пройдёт пора зимы царящей...
Уж насладились ей сполна!-
А вот и дождь, посланник вящий:
"Идёт к вам Девица-Весна!".

И станет всем зима потехой,
Для всяких шуточек мишень:
Белонаряд её в прорехах,
Сер и туманен каждый день.

И зря она со злом кружится:
Весны приход не победить...
В стихах будто святой водицей
Свет Воскресения журчит!

Уж май!- И запахи сирени,
И яблонь бело-розов цвет,
В сияньи ливней - блеск метелей,
Растаявших снежинок след...

А там и лето с жгучим зноем:
Любви в грехе земная пядь.
Полны страстями, как запойные,
Не могущие прекращать.

В подмогу - осени сиянье,
И "бабье лето"  уж в пути.
И о былом воспоминанья
С молитвой:"Боже,нас прости!"

Осенний вальс  легко и томно
Листвою золотой кружит
И в вечер тихий, полудрёмной
Поэт былое ворошит...