А мама шарфики любила...

Лариса Ивановна Бондарец
А мама шарфики любила,
Завяжет на груди хомут
И носит теплый атрибут -
Он моден, с чем бы то не было.

К пальто весеннему набросит
Вискозы легкую вуаль.
И оренбуржской вязки шаль
На плечи ей накинет осень.

Акрила дивные узоры
Спешат, блистая, подмигнуть
И кружевами обернуть,
Собрать на них прохожих взоры.

Любого материала ткани.
Пошиву разного они.
Со вкусом хорошо пошли
И с кедами, и с сапогами.

И дама не была бы дамой,
Коль шарфик к сумочке  не шел б.
Чтоб был бы полон гардероб,
Еще один купила мама.