Чувство вины

Евгений Клочков
Я попал в колею –
Не заметил – когда,
Будто муха в клею –
Ни туда, ни сюда,

Будто ветер в ночи
Переулками сжат,
Будто голос звучит
Приглушенный стократ.

Недоучка швея –
Жизнь судьбу мою шьет.
Не моя колея
Мне свернуть не дает.

В наступающей мгле,
Словно в пьяном бреду
По чужой колее
Я покорно иду.

Мне бы в сторону шаг,
Мне бы в небо взлететь-
Но в ответ только страх,
Только окрик – не сметь!

Но в ответ только сны,
Ворох скучных проблем,
Только чувство вины
Перед кем?
Перед кем?