Лике Гуменской - Фирфафусе Гоминой

Борис Неменов
                Лике  Гуменской


Принимайте в попутчики! С Вами вдвоём побредём
Вдоль по шпалам, хоть это совсем несподручно.
Фирфафуся, уверен, что будет нам легче вдвоём,
И уверен, что будет в дороге далёкой нескучно.

Мы глазами проводим промчавшийся мимо экспресс,
А случайно услышав веселья и радости звуки,
Сквозь счастливые слёзы и смех, презирая научный прогресс,
Мы развеем туман, продираясь сквозь воздух упругий.

И не будет нам стыдно от жизни отстать. Не позор.
Не случайно натружены руки и стоптаны ноги.
И не даром порой, не шутя, барахлит наш мотор –
Уплатили мы полною мерою Жизни налоги.

Есть нам что рассказать, есть что вспомнить и даже всплакнуть...
Да, трудились, дружили, мечтали и всё ещё любим.
И любви огонёк никому не дадим мы задуть,
Понимая, что сук на котором сидим этим рубим.

И мы будем идти вопреки, несмотря ни на что!
И восход и закат провожать мы восторженно будем,
Потому, что пропитаны с детства заветной мечтой,
Потому что мы HOMO, мы SAPIENS,в жизнь влюблённые люди!


* Фирфафуся Гомина, псевдоиним (ник) Л. Гуменской, героиня
  одного из известных стихотврений Даниила Хармса