колесо

Анна Кантелинен
мне не нужно ждать осени - осень внутри перманентна,
но меня ровным счётом это никак не волнует.
я себе нарисую лицо - губы, тени и стрелки,
но потоп под ресницами сдал - не сыграю слепую.

и без вкуса еда комом падает внутрь точно вата,
литры кофе годами сажают бессонное сердце.
я роняю удавку из рук, по стене сползу на пол
все конечности - лёд.
умоляю, скажите, как греться?

постоянный ремонт у соседей - проекции мыслей.
лишив сна, они пытками сверлят, сгрызая все нервы.
беготня в колесе этом тесном - такой себе смысл.
на ходу его спрыгну и выйду из строя,
наверно.

.

да куда там сражаться?
итак точно загнанный робот.

я на всё плюнув, город укрою, его грея спину.
баю-бай - засыпает мыслей безудержный ропот,
колесо замедляет свой ход, себе стелет перину.

я могла его скинуть с карниза в момент подходящий.
только борются все с колесом, ну а мне его жалко.
может в прошлом оно - шар воздушный,
но спицами плачет,
вспоминая, как люди вставляли в них ломы и палки.