Когда слова перестали

Галина Селиверстова
Когда слова перестали укладываться в предложения,
И мысли выразить никак не получалось иначе,
Пришлось ловить мне музу для выражения
Всего, что думаю, а это, ну как бы значит,
Что я типа стихи пишу и поэтом заделалась что ли,
Хотя, что за возвышенные такие фразы,
Мне бы только сказать хоть как-то, чтоб язык без мозолей
Остался потом, и забыть все сразу.
Чтоб в голове не хранилась ненужная информация,
А может нужная, но места, кажется, не хватает
На все, что наша цивилизация
Обычно в человеческий мозг пихает.
Я так хочу, чтоб там остался клочок пространства,
Где к идеям и странностям отнесутся всерьез,
И может, когда-нибудь станет моим гражданство
На планете, воздушной, как паровоз.