Лике Гуменской - 2

Борис Неменов
                Лике  Гуменской
               

               
 На стихотворение «Впереди Назарет .
 Галилейская Кана».



Впереди сад Эдема...
Позади Галилейская Кана.
Это вечная тема
Для прозы, стихов и экрана.
Всё сует суета...
ГуменскАя, которая Лика,
Помнит чудо Христа
И крещенье в рубахе-тунике.
И свечу погасил
Чудотворец, наверное, даром...
Это сердце твоё
Полыхнуло Вселенским пожаром,
То душа потрясённая
Чудом святого Крещенья
Просветлённые гимны
Поёт о всеобщем прощеньи.
Это сердце твоё
Разорвалося в крике безмолвном,
И в рефлексе забилось
Увы, не таком безусловном.
И текут по щеке
Слёзы радости и благодати,
В Иордане- реке
Упокой находящие, кстати...