Птица

Любовь Толкачёва
Она летела беззаботно,
Кружась от счастья в тишине.
И ветер перьями играя,
Ей помогал на высоте.
Потоки свежести сгущались,
Она стремилась их поймать.
И, щурясь, крики издавала,
Чтоб о себе напоминать.
Проста и сказочно наивна,
Не долог был ее фурор.
Шальная пуля в грудь попала,
Как будто выстрел был в упор.
Она еще не понимала,
Что жизнь ее оборвалась.
Когда в глазах темнее стало,
И в ране кровь чуть запеклась.
И на мгновение застыв,
Бесшумно птица опускалась.
Взгляд рвался вверх, и клюв открыв,
Она к земле все ж приближалась.
Гортань тряслась, она пыталась
Издать последний в жизни крик,
Но вместо этого из горла
Кровь, пузырясь, издала «хлик».
Она и думать не пыталась:
Зачем и кто, не в этом суть…..
Она ведь в счастье кувыркалась,
И в нем придется ей уснуть.
И это к лучшему, поверье,
Она не просто прожила.
Ведь целью в жизни было счастье,
Придя к нему и умерла….