Мы в ответе за грехи

Родин Николай Владимирович
Мы в ответе за грехи,
Что годами собираем,
Давят нам на грудь они,
Эту боль не понимаем.

Не проходит эта боль,
Голова болит и сердце,
И теряем мы покой,
Никуда от ней не деться.

Говорим мы о годах,
О былом, о непогоде.
С каждым днём сильнее боль,
Не отпустит, не уходит.

Нет спасения от неё,
Не придумано лекарство.
Боль терзает, душу рвёт.
Докторам не разобраться.

Купола горят церквей,
Дверь открыта настежь в храмах,
Снимут боль с души твоей
Образа икон в окладах.

Иди к Богу, причастись,
И спадёт с души тот камень,
Что тебе давил на грудь,
Обрастал всю жизнь грехами.

Нам, мирским, то не понять,
Как грехи Бог отпускает,
Но обязаны мы знать –
Бог всё видит, нас прощает.

Держит грешных на земле,
Чтоб мы жизнь свою ценили,
Отпускает нам грехи,
Чтобы мы с любовью жили.
14.10.17