Лестница в небеса..

Стас Осенний 2
Избушка старая, чья крыша
Из старых плах и камыша,
А в ней синиц, что стайкой, ниши-
Слепым приволье малышам.

А стены - глина да солома,
С окном единственным во двор,
Где было мне, ещё малому,
Как той кошёлке помидор.

Хоть в тесноте, но не в обиде,
Вокруг тепло, а сверху свет,
И звёздный дождь, ночами видя,
И слыша бабочек в обед.

Давно уж нет той хаты с краю-
Шумит полынь да лопухи,
Но очень часто вспоминаю
Я в ней своих годков грехи.