Вчера деревья были голыми...

Андрей Добрынин
*   *   *

Вчера деревья были голыми,
Теперь должны зазеленеть –
От этой предопределенности
Мне впору горестно взреветь.

Хочу, чтоб листья были красными
И синими, как на Луне,
И чтоб таинственные символы
На небесах являлись мне.

Хочу по этим странным символам
Я судьбы мира понимать,
Хочу священного безумия –
Но тут ко мне приходит мать

И говорит, чтоб я не пьянствовал
И шел куда-то там служить.
Вот так, уныло-предсказуемо,
Я должен в пошлом мире жить.

Прощайте, красные и синие
Космические зеленя,
Прощайте, милые лунарии,
Навек забудьте про меня.

Мой путь – работать на хозяйчиков
И жить рутиною земной,
И вы, космические символы,
Не появляйтесь надо мной.

Не смейте повисать с намеками,
С упреками над головой,
Чтоб не пришлось мне вам показывать
Свой толстый орган половой.