Лике Гуменской - 3

Борис Неменов
              Д  Я  Т  Е  Л


                Лике  Гуменской  - с уважением.
               


Стучит упрямый дятел по стволу.
Как пулемёт, он бьёт неутомимо.
И просит  на весь лес свою  судьбу,
Чтобы любовь не пролетела мимо.

А на лужайке свежая трава,
И на деревьях свежие листочки.
У дятла есть законные права,
Чтоб посылать в эфир тире и точки.

У дятлов тоже ведь бывает стресс,
Когда вдали, где звуки станут тише,
Тот стук, которым ныне полон лес,
Она на расстояньи не услышит.

И как итог его любовных мук,
Что нынче и серьёзнее и ёмче,
Та, что должна прийти на этот звук,
Уйдёт к тому, стучащему погромче.

И стук несётся, как немой вопрос,
От понедельника до воскресенья –
Морзянкой он выстукивает SOS,
Поскольку верит, что придёт спасенье.